【OEM】和食 よつ葉さんのテーブルを製作

■和食 よつ葉さんのテーブル

もともとあったテーブル(よつ葉さんのHPより引用)
2人掛けの 4台のテーブルがありました。

4台のテーブルの脚を活用し、テーブルの天板を製作していきます。

和食 よつ葉さんのテーブルを製作

■テーブル製作の様子

4人掛けのテーブル

材:小田原・箱根産の間伐材スギ
樹木:ヒノキ科スギ亜科スギ属 常緑針葉樹

——————————

材:
小田原・箱根産の間伐材ヒノキ
樹木:
ヒノキ科ヒノキ属の常緑針葉樹

センターにヒノキの材を入れます。
十字に材料を足したことにより、天板のサイズをおおきくしました。

和食 よつ葉さんのテーブルを製作

もともと、はいっていた什器の脚が取り付けられるよう
ITALIANA 締結金具(机やテーブルの天板、パネルを連結する締結金具)を天板の裏にとりつけます。

和食 よつ葉さんのテーブルを製作

■テーブル設置の様子

2人掛け4台のテーブルでしたが、


4人掛け1台、2人掛け1台、小物置1台
と3台のテーブル什器にかわりました。

和食 よつ葉さんのテーブルを製作
和食 よつ葉さんのテーブルを製作
和食 よつ葉さんのテーブルを製作

二種類の木材を使用した木目の交差や、色味の違いを最大限に生かします。
もともとあった、脚を使用し、店舗を演出する什器に仕上がりました。

よつ葉さんは、地元のお野菜や、大磯漁港で水揚げされる新鮮なお魚をお刺身にして提供しています。


引用URL

和食 よつ葉
海と山が近くにあり、自然豊かで、時間がゆったりと流れる松並木残る大磯旧東海道沿いに、2020年6月に開業致しました。 
日本料理の伝統を守り、出汁と食材を大切に扱い、相模湾の地魚を中心とした料理と、日本酒を お楽しみください。
日本料理を気軽に、皆様のお口が幸せになりますように!

https://yotsuba-oiso.jimdofree.com/( 2023年6月27日 閲覧)